Кексы сливочно-ликерные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:25:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Яйцо | 3 шт |
Ликер сливочный | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Изюм | 100 г |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина. На сайте встречала подобный рецепт, но этот отличается и по составу ингредиентов, и по способу выпекания. |
Набор необходимых продуктов.
150 г сыра "Альметте" смешать миксером на средней скорости с 150 г мягкого сливочного масла. Добавить 150 г сахарного песка, 8 г ванильного сахара, по одному добавить три яйца, 50 мл сливочного ликера, 10 г разрыхлителя и 250 г муки. Вымесить рукой. Всыпать 100 г изюма (предварительно замочить на 15 минут в кипятке и отжать). Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой. Заполнять на половину объема. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.