- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский пряник

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 150 г
Масло сливочное 100 г
Сметана стак.
Мука ржаная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Кардамон ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Мармелад 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В моей старой книжечке рецептов этот кексик фигурирует как «Датский пряник». Честно говоря, не знаю, насколько он датский. Но что он, несмотря на неказистый вид, пряный, ароматный, с полупрозрачными вкраплениями мармелада, пропитавшего рассыпчатый мякиш, нежнейший (можно есть прямо губами) – это точно. Хочу преподнести этот скромный сладкий подарок Светочке Стрилец – diana1616.

Датский пряник

Отмеряем 150 г тростникового сахара от "Мистраль". Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.

Затем пряности.

Потом – ржаную муку, смешанную с пекарским порошком. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть достаточно густым.

Рубим мармелад, промываем изюм. Мне и изюм пришлось порубить – у меня был очень крупный черный, почти как чернослив. Вмешиваем изюм и мармелад в тесто.

Выкладываем тесто в форму. И выпекаем при 150-160 градусах 45-50 минут. Готовый пряник посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Когда я влилась в дружную семью «Поваренка», первыми меня встретили-приветили (или приСветили ) две Светы - diana1616 и avani. Я очень им благодарна за их радушие и благожелательность. Про Свету Стрилец жители сайта и сами всё знают – какой она доброжелательный, отзывчивый, душевный человечек, и к тому же такая мастерица-кулинарка, просто кладезь новых идей. Светик, от души желаю, чтобы твоя жизнь была такой же красивой и сладкой, как твоя бесподобная выпечка !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52635-datskiy-pryanik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.