- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые маффины с кумкватом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кумкват 1 стак.
Йогурт 100 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Апельсин 1 шт
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!

Апельсиновые маффины с кумкватом

Маффины:

Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…

Добавить нарезанный кумкват…

Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…

Глазурь:

Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…

Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52640-apelsinovyie-maffinyi-s-kumkvatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.