Апельсиновые маффины с кумкватом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:26:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Кумкват ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином! |

Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…

Добавить нарезанный кумкват…

Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…

Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…
Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!

Ночью в Москве: 

















































...