Апельсиновые маффины с кумкватом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:26:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кумкват | 1 стак. |
Йогурт | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином! |
Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
Добавить нарезанный кумкват…
Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…
Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!