- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с черносливом и корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 250 г
Мука 250 г
Чернослив 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Кексы, маффины... ммм! У меня есть несколько любимых рецептом. Но этот стал королем в моей кулинарной книге! Вкуснейший, мягкий, тающий во рту кекс! Рецепт прочитала в итальянском журнале La cucina italiana. В оригинальном рецепте не указано ни соды, ни разрыхлителя, но я добавляла 1 ч. л. разрыхлителя вместе с мукой. Мне кажется, за счет этого он красиво потрескался сверху.

Кекс с черносливом и корицей

У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.

Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.

Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенного вкуса корицы просто присыпьте немного тесто после того, как выложите в форму) и чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и нарезанный на кусочки.

Возьмите продолговатую форму для кекса, застелите ее пергаментом и выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин.

По вашему дому распространятся удивительные ароматы! Проверьте на готовность зубочисткой, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.

Вуаляяя!

Buon appetito!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52659-keks-s-chernoslivom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.