Кекс с черносливом и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:27:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 250 г |
Чернослив | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 250 г |
Кексы, маффины... ммм! У меня есть несколько любимых рецептом. Но этот стал королем в моей кулинарной книге! Вкуснейший, мягкий, тающий во рту кекс! Рецепт прочитала в итальянском журнале La cucina italiana. В оригинальном рецепте не указано ни соды, ни разрыхлителя, но я добавляла 1 ч. л. разрыхлителя вместе с мукой. Мне кажется, за счет этого он красиво потрескался сверху. |
У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.
Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.
Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенного вкуса корицы просто присыпьте немного тесто после того, как выложите в форму) и чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и нарезанный на кусочки.
Возьмите продолговатую форму для кекса, застелите ее пергаментом и выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин.
По вашему дому распространятся удивительные ароматы! Проверьте на готовность зубочисткой, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой.
Вуаляяя!
Buon appetito!!!