Ароматный кекс с Бейлис
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Ликер ![]() |
8 ч. л. |
| Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
7 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Изюм | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и очень ароматный кекс для взрослых. Благодаря ликеру, кекс приобретает чудесный сливочный вкус! |

Изюм промыть, сложить в чашку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить на время приготовления теста.

Яйца и сахар взбить.

Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить.

Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем. В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку.

И молоко.

Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около часа.

Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Налить чашечку горячего кофе и можно наслаждатся!

Ночью в Москве: 

















































...