Ароматный кекс с Бейлис
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Ликер | 8 ч. л. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Изюм | 70 г |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и очень ароматный кекс для взрослых. Благодаря ликеру, кекс приобретает чудесный сливочный вкус! |
Изюм промыть, сложить в чашку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить на время приготовления теста.
Яйца и сахар взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем. В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку.
И молоко.
Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.
В последнюю очередь добавить изюм вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около часа.
Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Налить чашечку горячего кофе и можно наслаждатся!