- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк с горчицей и анчоусами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар коричневый 50 г
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 100 г
Сливки 120 г
Горчица 50 г
Соль 5 г
Перец черный по вкусу
Каперсы 50 г
Анчоусы 25 г
Майоран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и легкий рецепт кейка, который прекрасно подойдет для перекуса на работе или дома. Также его очень хорошо взять с собой в дорогу, сделав в маленьких формочках для маффинов. Идеальный вариант, если не хочется заморачиваться с большим количеством посуды и миксерами. Вкус у кейка пикантный, соленый, но не излишне, очень сбалансированный.

Кейк с горчицей и анчоусами

В общем все очень просто. В миске соединяем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем венчиком.

По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Затем по немногу добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Масса становится не такой густой.

Следом потихоньку добавляем сливки. Перемешиваем.

Теперь в тесто кладем каперсы, анчоусы, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось в тесте.

В подготовленную форму (или маленькие формочки) выливаем тесто. Посыпаем сверху майораном. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут (маленьким формочкам будет достаточно 20-ти минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52662-keyk-s-gorchicey-i-anchousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.