Кейк с горчицей и анчоусами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
120 г |
Горчица ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
5 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Каперсы | 50 г |
Анчоусы ![]() |
25 г |
| Майоран | по вкусу |
| Очень простой и легкий рецепт кейка, который прекрасно подойдет для перекуса на работе или дома. Также его очень хорошо взять с собой в дорогу, сделав в маленьких формочках для маффинов. Идеальный вариант, если не хочется заморачиваться с большим количеством посуды и миксерами. Вкус у кейка пикантный, соленый, но не излишне, очень сбалансированный. |

В общем все очень просто. В миске соединяем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем венчиком.

По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Затем по немногу добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Масса становится не такой густой.

Следом потихоньку добавляем сливки. Перемешиваем.

Теперь в тесто кладем каперсы, анчоусы, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось в тесте.

В подготовленную форму (или маленькие формочки) выливаем тесто. Посыпаем сверху майораном. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут (маленьким формочкам будет достаточно 20-ти минут).

Днем в Москве: 

















































...