Кейк с горчицей и анчоусами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 120 г |
Горчица | 50 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | по вкусу |
Каперсы | 50 г |
Анчоусы | 25 г |
Майоран | по вкусу |
Очень простой и легкий рецепт кейка, который прекрасно подойдет для перекуса на работе или дома. Также его очень хорошо взять с собой в дорогу, сделав в маленьких формочках для маффинов. Идеальный вариант, если не хочется заморачиваться с большим количеством посуды и миксерами. Вкус у кейка пикантный, соленый, но не излишне, очень сбалансированный. |
В общем все очень просто. В миске соединяем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем венчиком.
По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Затем по немногу добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Масса становится не такой густой.
Следом потихоньку добавляем сливки. Перемешиваем.
Теперь в тесто кладем каперсы, анчоусы, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось в тесте.
В подготовленную форму (или маленькие формочки) выливаем тесто. Посыпаем сверху майораном. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут (маленьким формочкам будет достаточно 20-ти минут).