- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Маковая слойка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 275 г
Мак 250 г
Орехи 50 г
Ром 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 75 г

Личные впечатления о рецепте
У Вас мало времени, но в заначке лежит слоеное тесто и маковая начинка... Сделайте эти маффины! Из серии "просто, быстро и вкусно" для любителей маковой выпечки.

Маффины "Маковая слойка"

Все, что нам понадобится.

Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/

Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные).

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу. Туда же вливаем ром/лимонный сок.

Белки взбить с сахаром,

добавить в маково-ореховую массу, перемешать (однородности добиваться не обязательно).

Включить духовку на 180*С

Готовое слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов (у меня был пласт 25х40 см, слегка его раскатала, так что получилось 12 "почти квадратов" со стороной 10 см).

Вложить пластики теста в формы для маффинов (я не смазывала формы), слегка придавить, распределить равномерно начинку, выступающие края теста пригнуть к центру.

Выпекаем 20 минут при 180*С.

Немного остужаем, тогда вынимаем из формочек. Вынимается легко, если слегка поддеть столовым ножом.

Можно украсить маффины глазурью (сахарная пудра+молоко или сахарная пудра+лимонный сок)

Маффин на разломе: пропекается хорошо, начинка сочная, корочка хрустящая.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52664-maffinyi-makovaya-sloyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.