Маффины "Маковая слойка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 275 г |
Мак | 250 г |
Орехи | 50 г |
Ром | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 75 г |
У Вас мало времени, но в заначке лежит слоеное тесто и маковая начинка... Сделайте эти маффины! Из серии "просто, быстро и вкусно" для любителей маковой выпечки. |
Все, что нам понадобится.
Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/
Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные).
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу. Туда же вливаем ром/лимонный сок.
Белки взбить с сахаром,
добавить в маково-ореховую массу, перемешать (однородности добиваться не обязательно).
Включить духовку на 180*С
Готовое слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов (у меня был пласт 25х40 см, слегка его раскатала, так что получилось 12 "почти квадратов" со стороной 10 см).
Вложить пластики теста в формы для маффинов (я не смазывала формы), слегка придавить, распределить равномерно начинку, выступающие края теста пригнуть к центру.
Выпекаем 20 минут при 180*С.
Немного остужаем, тогда вынимаем из формочек. Вынимается легко, если слегка поддеть столовым ножом.
Можно украсить маффины глазурью (сахарная пудра+молоко или сахарная пудра+лимонный сок)
Маффин на разломе: пропекается хорошо, начинка сочная, корочка хрустящая.
Приятного чаепития!