- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 200 г
Мука пшеничная 100 г
Мед 120 мл
Корица ч. л.
Масло сливочное 120 мл
Яйцо 2 шт
Кофе растворимый ст. л.
Кардамон ч. л.
Сода ч. л.
Изюм 70 г
Орехи грецкие 80 г
Вода 80 мл
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
Я хочу посвятить этот рецепт Оксане (Oxana_71 )и Тане (Ттшка), так как благодаря им я познакомилась с выпечкой на основе рисовой муки. Мне очень это понравилось. Спасибо вам за замечательные рецепты!

Медовый кекс

Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.

Кофе растворить в воде.

Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед...

масло и кофе.

Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.

[size=5]Приятного вам чаепития!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52668-medovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.