Медовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука рисовая | 200 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мед | 120 мл |
| Корица | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Кофе растворимый | ст. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Изюм | 70 г |
Орехи грецкие ![]() |
80 г |
Вода ![]() |
80 мл |
| Сахар | 80 г |
| Я хочу посвятить этот рецепт Оксане (Oxana_71 )и Тане (Ттшка), так как благодаря им я познакомилась с выпечкой на основе рисовой муки. Мне очень это понравилось. Спасибо вам за замечательные рецепты! |

Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.

Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед...

масло и кофе.

Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.
[size=5]Приятного вам чаепития!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...