Медовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука рисовая | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мед | 120 мл |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 120 мл |
Яйцо | 2 шт |
Кофе растворимый | ст. л. |
Кардамон | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Изюм | 70 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Вода | 80 мл |
Сахар | 80 г |
Я хочу посвятить этот рецепт Оксане (Oxana_71 )и Тане (Ттшка), так как благодаря им я познакомилась с выпечкой на основе рисовой муки. Мне очень это понравилось. Спасибо вам за замечательные рецепты! |
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед...
масло и кофе.
Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.
[size=5]Приятного вам чаепития!!![/size]