Хлебные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Хлеб | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Оливки зеленые | 3 шт |
Перец чили | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Если у вас остался черствый хлебушек, можете дать его птичкам или рыбкам, или накормить уточек в парке, а можете сделать очень вкусные кексы. Заходите и смотрите! |
Смешиваем молоко и яйцо, слегка взбиваем
Хлеб (у меня ржаной 7 злаков, самый любимый; вы можете взять свой любимый хлебушек) режем на кусочки
Кладем кусочки в смесь молока и яйца и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы размок.
Тем временем мелко нарезаем лук-порей, зеленый лук, оливки и перчик (у меня такой маленький остренький из баночки с рассолом, турки его обожают). Вы можете добавить свою любимую зелень, если хотите, лук-порей заменить на репчатый, добавить чеснок, острый перчик заменить на сладкий.
Обжариваем все на небольшом огне с 1 ст.л. масла где-то полторы минутки.
Хлебушек хорошо разминаем вилкой, добавляем нашу жареную смесь, солим, перчим слегка, добавляем мяту и другие любимые приправы и хорошо перемешиваем.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто. Можно запечь в маленьких формочках, можно больших, можно в одной, а потом нарезать порционно, как вам нравится. Сверху посыпаем орегано и кунжутными семечками (можете не посыпать) и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.
Готовые вынимаем из формы и подаем к столу. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к супу или мясу.