Хлебные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Хлеб ![]() |
150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Оливки зеленые | 3 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Если у вас остался черствый хлебушек, можете дать его птичкам или рыбкам, или накормить уточек в парке, а можете сделать очень вкусные кексы. Заходите и смотрите! |

Смешиваем молоко и яйцо, слегка взбиваем

Хлеб (у меня ржаной 7 злаков, самый любимый; вы можете взять свой любимый хлебушек) режем на кусочки

Кладем кусочки в смесь молока и яйца и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы размок.

Тем временем мелко нарезаем лук-порей, зеленый лук, оливки и перчик (у меня такой маленький остренький из баночки с рассолом, турки его обожают). Вы можете добавить свою любимую зелень, если хотите, лук-порей заменить на репчатый, добавить чеснок, острый перчик заменить на сладкий.

Обжариваем все на небольшом огне с 1 ст.л. масла где-то полторы минутки.

Хлебушек хорошо разминаем вилкой, добавляем нашу жареную смесь, солим, перчим слегка, добавляем мяту и другие любимые приправы и хорошо перемешиваем.

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто. Можно запечь в маленьких формочках, можно больших, можно в одной, а потом нарезать порционно, как вам нравится. Сверху посыпаем орегано и кунжутными семечками (можете не посыпать) и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Готовые вынимаем из формы и подаем к столу. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к супу или мясу.




Днем в Москве: 

















































...