Пирог морковный с миндалем "Звездное небо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 205 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | стак. |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Миндаль | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Стружка кокосовая | стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: "О! У нас сегодня звездное небо!" На том и порешили... |
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.
Приготовить все остальные продукты.
Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль
и морковь. Перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.
Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.
Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.
Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.
Теплым соусом густо намазать пирог сверху.
Украсить.
Приятного чаепития, дорогие девушки!
Пирог получился пышный и необыкновенно вкусный!