Маффины "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сливочный | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ликер лимонный | 2 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 1 ст. л. |
Приближается Старый Новый Год. И снова праздничный стол украсят различные вкусные блюда и сладости. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежных шоколадных маффинчиков, с необыкновенно вкусной сливочной каймой! Празднично и очень вкусно! |
Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар. Влить холодную кипячёную воду, хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 пакетик ванилина, какао, разрыхлитель. Всыпать эту смесь в маслянистую массу и взбить миксером.
Выложить тесто в смазанные формочки для маффинов (или бумажные капсулы).
Для каёмочки: взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином, добавить сыр и снова взбить.
Сверху на тёмное тесто вылить по ложке белой сырной массы.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины остудить, смазать лимонным сиропом (или ликёром) и посыпать сахарными снежинками.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Вот такой сыр я взяла для сливочной каёмочки.
С Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!