Маффины "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Сахар | 150 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр сливочный | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ликер лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Посыпка кондитерская ![]() |
1 ст. л. |
| Приближается Старый Новый Год. И снова праздничный стол украсят различные вкусные блюда и сладости. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежных шоколадных маффинчиков, с необыкновенно вкусной сливочной каймой! Празднично и очень вкусно! |

Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар. Влить холодную кипячёную воду, хорошо перемешать.

Смешать муку, 1 пакетик ванилина, какао, разрыхлитель. Всыпать эту смесь в маслянистую массу и взбить миксером.

Выложить тесто в смазанные формочки для маффинов (или бумажные капсулы).

Для каёмочки: взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином, добавить сыр и снова взбить.

Сверху на тёмное тесто вылить по ложке белой сырной массы.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые маффины остудить, смазать лимонным сиропом (или ликёром) и посыпать сахарными снежинками.

Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!

Вот такой сыр я взяла для сливочной каёмочки.


С Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!

Вечером в Москве: 

















































...