Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:28:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Маскарпоне | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ваниль | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад черный | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Ром | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Кекс получается очень воздушным с кокосово-ванильным ароматом. Готовится без добавления масла, с кокосовой стружкой и маскарпоне, белым ромом, кусочками лимона, ананаса и шоколада. |
Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста).
Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара;
перемешать.
Отделить белки от желтков;
желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать.
Измельчить ананас и шоколад.
Добавить в тесто.
Лимон очистить, мякоть нарезать кусочками и тоже добавить в тесто вместе с ромом;
хорошо перемешать.
Белки с солью взбить в пену и добавить в тесто, перемешать;
выложить в форму для кексов, смазанную маслом.
И запекать при 180°C в нижней части духовки 35 минут.