Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:28:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Маскарпоне ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Ваниль | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Шоколад черный | 50 г |
Цукаты ![]() |
50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
1 стак. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кекс получается очень воздушным с кокосово-ванильным ароматом. Готовится без добавления масла, с кокосовой стружкой и маскарпоне, белым ромом, кусочками лимона, ананаса и шоколада. |

Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста).

Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара;
перемешать.

Отделить белки от желтков;
желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать.

Измельчить ананас и шоколад.

Добавить в тесто.

Лимон очистить, мякоть нарезать кусочками и тоже добавить в тесто вместе с ромом;
хорошо перемешать.

Белки с солью взбить в пену и добавить в тесто, перемешать;
выложить в форму для кексов, смазанную маслом.

И запекать при 180°C в нижней части духовки 35 минут.

Вечером в Москве: 

















































...