- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Пасхальный ягненок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 110 г
Масло сливочное 120 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"OSTERLAMM" - Пасхальный ягнeнок, пасхальный заяц - вот атрибуты католической пасхальной выпечки. Самим рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится рецептура немецкой выпечки - как всегда точной и ни разу меня не подводившей. И хотя мы готовимся отмечать православную Пасху, католическую тоже очень приветствуем. Поэтому приглашаю всех отведать такого замечательного ягнeнка, доставив радость себе и своим детям.

Кекс "Пасхальный ягненок"

Как обычно, заранее готовим продукты.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с половиной нормы сахара, т.е. с 55 гр.сахара, до пиков.

Два желтка взбиваем с остальным сахаром (55гр.), добавляем размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль. Всё это взбиваем миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим,просеивая, в тесто.

Взбитые белки осторожно соединяем с тестом и сверху вниз лопаткой ложкой) перемешиваем до однородного состояния.

Теперь о форме. Вот такая типичная форма для выпечки пасхального ягнёнка, но мы можем использовать и любую другую - это простор нашей фантазии, или что у кого есть в наличии. Хочу добавить, что данный рецепт рассчитан на объём формы - 1 литр.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, заполняем тестом, выравниваем. Конечно, в тесто можно добавить и изюм, и орехи, и сушённые ягоды - просто мой ребёнок не ест с наполнителями, поэтому добавка на ваш вкус.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С (спасибо Ляночке, что научила ставить "градус") и помещаем нашу форму на нижнее деление духовки. Выпекаем 45 мин.

По истечении времени форму вынимаем, даём 10 минут отдохнуть в форме и извлекаем нашу "зверюшку".

Уже пошёл пастись-)))

Можно оставить и так, а можно посыпать сахарной пудрой. У кого фантазия развита (в отличие от моей), можно разрисовать ягнёнка разноцветной глазурью. Я думаю, что такая выпечка доставит немало радости как вам, так и деткам!

Приятного Аппетита!!!

Уже готов и разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52683-keks-pashalnyiy-yagnenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.