Кекс "Пасхальный ягненок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:30:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 110 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| "OSTERLAMM" - Пасхальный ягнeнок, пасхальный заяц - вот атрибуты католической пасхальной выпечки. Самим рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится рецептура немецкой выпечки - как всегда точной и ни разу меня не подводившей. И хотя мы готовимся отмечать православную Пасху, католическую тоже очень приветствуем. Поэтому приглашаю всех отведать такого замечательного ягнeнка, доставив радость себе и своим детям. |

Как обычно, заранее готовим продукты.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с половиной нормы сахара, т.е. с 55 гр.сахара, до пиков.

Два желтка взбиваем с остальным сахаром (55гр.), добавляем размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль. Всё это взбиваем миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим,просеивая, в тесто.

Взбитые белки осторожно соединяем с тестом и сверху вниз лопаткой ложкой) перемешиваем до однородного состояния.

Теперь о форме. Вот такая типичная форма для выпечки пасхального ягнёнка, но мы можем использовать и любую другую - это простор нашей фантазии, или что у кого есть в наличии. Хочу добавить, что данный рецепт рассчитан на объём формы - 1 литр.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, заполняем тестом, выравниваем. Конечно, в тесто можно добавить и изюм, и орехи, и сушённые ягоды - просто мой ребёнок не ест с наполнителями, поэтому добавка на ваш вкус.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С (спасибо Ляночке, что научила ставить "градус") и помещаем нашу форму на нижнее деление духовки. Выпекаем 45 мин.

По истечении времени форму вынимаем, даём 10 минут отдохнуть в форме и извлекаем нашу "зверюшку".
Уже пошёл пастись-)))

Можно оставить и так, а можно посыпать сахарной пудрой. У кого фантазия развита (в отличие от моей), можно разрисовать ягнёнка разноцветной глазурью. Я думаю, что такая выпечка доставит немало радости как вам, так и деткам!

Приятного Аппетита!!!

Уже готов и разрезик!


Ночью в Москве: 

















































...