- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексята творожно-кукурузные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:30
Мука кукурузная | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Кефир | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Вода | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб. |
Кексята творожно-кукурузные
Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.
Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.
Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.
В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.
Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.
Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.
И в предварительно нагретый до 200 - 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные - 10 - 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 - 10 минут пекутся.
Совет – кушать сразу.
Употребляем со сметанкой.
Или с джемом. Приятного аппетита!
p. s. Буду благодарна, если поварята немного помогут с вариациями на тему сладкого без использования муки из злаковых. Сладкого хочется, а рецептов - всего ничего.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52690-keksyata-tvorozhno-kukuruznyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.