- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс из ржаной муки с черникой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Крахмал картофельный стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Мартини 1 ст. л.
Черника 230 г
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это относительно лeгкая выпечка - без масла, с заменой части пшеничной муки на ржаную и с большим количеством ягод. Тесто получается мягким и воздушным благодаря добавлению крахмала и алкоголя.

Кекс из ржаной муки с черникой

Яйца слегка взбить с сахаром. Смешать с кефиром. Добавить алкоголь.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкость, замесить тесто консистенции густой сметаны (так что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

Высыпать в тесто мороженную чернику и слегка перемешать.

Прямоугольную форму застелить бумагой, выложить в неe тесто, щедро посыпать сверху сахаром (будет хрустящая корочка) и выпекать в предварительно разогретой до 170 -180 градусов духовке около 50 минут или до готовности.

Готовый кекс слегка остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и с каждого снять бумагу. Желательно не переворачивать его, иначе вся корочка обкрошится ; ).

Примечания

1. Из этого теста получаются отличные кексики в формочках. Однако они очень поднимаются - не кладите в каждую слишком много!

2. Если нет разрыхлителя - можно взять чайную ложку соды и загасить в кефире. Если кефир не очень кислый (сода в нем даже не думает пениться), можно добавить в тесто столовую ложку разведенного уксуса (я брала яблочный).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52691-keks-iz-rzhanoy-muki-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.