- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс маковый

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 150 г
Сах песок 4 ст. л.
Мука 2 стак.
Сметана 200 г
Мак 100 г
Яйцо 1 шт
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей маковой выпечки, источник Saechka"кекс"пасхальное гнездо" от Веры, c небольшими изменениями.

Кекс маковый

Слова автора: Растворить дрожжи в теплом молоке

Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто, оставить еще на 1 час

Мак помыть (мак я варила) и вмешать в тесто

По рецепту: скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать подойти. У меня тесто получилось жидковатым, потому переплести не удалось, на стол насыпала еще полстакана муки (больше.. был бы сухой кекс), поэтому выложила тесто в форму как обычный кекс. Обсыпала цукатами.

Сверху обмазать взбитым вилкой яйцом.

Выпекать при 180*C до готовности.

Размышление вслух: Кекс (для меня) совсем несладкий, в тесто можно положить еще изюм, цукаты и поэтому после дегустации растопила шоколад, тонкой струйкой украсила верх кекса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52692-keks-makovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.