Кекс маковый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:30:45 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Дрожжи сухие | 10 г |
| Молоко | 150 г |
| Сах песок | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Мак | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Цукаты | по вкусу |
| Для любителей маковой выпечки, источник Saechka"кекс"пасхальное гнездо" от Веры, c небольшими изменениями. |

Слова автора: Растворить дрожжи в теплом молоке

Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто, оставить еще на 1 час

Мак помыть (мак я варила) и вмешать в тесто

По рецепту: скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать подойти. У меня тесто получилось жидковатым, потому переплести не удалось, на стол насыпала еще полстакана муки (больше.. был бы сухой кекс), поэтому выложила тесто в форму как обычный кекс. Обсыпала цукатами.

Сверху обмазать взбитым вилкой яйцом.
Выпекать при 180*C до готовности.
Размышление вслух: Кекс (для меня) совсем несладкий, в тесто можно положить еще изюм, цукаты и поэтому после дегустации растопила шоколад, тонкой струйкой украсила верх кекса.


Ночью в Москве: 

















































...