Кекс маковый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:30:45 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Дрожжи сухие | 10 г |
Молоко | 150 г |
Сах песок | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Мак | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Цукаты | по вкусу |
Для любителей маковой выпечки, источник Saechka"кекс"пасхальное гнездо" от Веры, c небольшими изменениями. |
Слова автора: Растворить дрожжи в теплом молоке
Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто, оставить еще на 1 час
Мак помыть (мак я варила) и вмешать в тесто
По рецепту: скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать подойти. У меня тесто получилось жидковатым, потому переплести не удалось, на стол насыпала еще полстакана муки (больше.. был бы сухой кекс), поэтому выложила тесто в форму как обычный кекс. Обсыпала цукатами.
Сверху обмазать взбитым вилкой яйцом.
Выпекать при 180*C до готовности.
Размышление вслух: Кекс (для меня) совсем несладкий, в тесто можно положить еще изюм, цукаты и поэтому после дегустации растопила шоколад, тонкой струйкой украсила верх кекса.