Яблочный марципан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Марципан | 125 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто! |
Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).
Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.
Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).
Влить подсолнечное масло.
Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.
Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.
На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).
Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).
Приятного аппетита!