- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный марципан

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яблоко 1 шт
Марципан 125 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 3 стак.
Сметана 250 г
Яйцо 3 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Яблочный марципан

Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).

Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.

Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).

Влить подсолнечное масло.

Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.

Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.

На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).

Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52693-yablochnyiy-marcipan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.