- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 275 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 225 мл
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сыр козий 80 г
Лук красный 1 шт
Розмарин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
«Унылая пора! Очей очарованье…» Даже самый серый дождливый осенний день скрасит чашка сладкого чая со свежими горячими булочками. Испеките кексы с розмарином, и ваш дом наполнится изумительным ароматом этого великолепного растения. Козий сыр при запекании чуть расплавится и вместе с растительным маслом сделает текстуру кексов очень нежной, а лук придаст пикантности.

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Красный лук, розмарин и козий сыр.

1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для кексов смазать растительным маслом. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить рубленный розмарин и готовить еще минуту.

2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и солью, для пышности кексов.

3. Взбить одно яйцо, постепенно влить молоко и 2 столовые ложки растительного масла, продолжая взбивать.

4. Всыпать муку и все аккуратно размешать. Вид у теста на данной стадии не самый привлекательный, но пусть это вас не смущает.

5. Добавить жареный лук с розмарином и раскрошенный козий сыр и размешать все еще раз. Размешивать с минимальным количеством движений, аккуратно.

6. Проложить форму бумагой или специальными обертками для кексов. Разложить тесто по ямкам формы. Взбить второе яйцо, смазать им кексы, а сверху на каждый положить по веточке розмарина. Выпекать 20 минут, пока не кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Подавать теплыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52700-keksyi-s-lukom-rozmarinom-i-kozim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.