Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 275 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 225 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр козий | 80 г |
Лук красный | 1 шт |
Розмарин | 2 ч. л. |
«Унылая пора! Очей очарованье…» Даже самый серый дождливый осенний день скрасит чашка сладкого чая со свежими горячими булочками. Испеките кексы с розмарином, и ваш дом наполнится изумительным ароматом этого великолепного растения. Козий сыр при запекании чуть расплавится и вместе с растительным маслом сделает текстуру кексов очень нежной, а лук придаст пикантности. |
Красный лук, розмарин и козий сыр.
1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для кексов смазать растительным маслом. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить рубленный розмарин и готовить еще минуту.
2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и солью, для пышности кексов.
3. Взбить одно яйцо, постепенно влить молоко и 2 столовые ложки растительного масла, продолжая взбивать.
4. Всыпать муку и все аккуратно размешать. Вид у теста на данной стадии не самый привлекательный, но пусть это вас не смущает.
5. Добавить жареный лук с розмарином и раскрошенный козий сыр и размешать все еще раз. Размешивать с минимальным количеством движений, аккуратно.
6. Проложить форму бумагой или специальными обертками для кексов. Разложить тесто по ямкам формы. Взбить второе яйцо, смазать им кексы, а сверху на каждый положить по веточке розмарина. Выпекать 20 минут, пока не кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Подавать теплыми.