- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рунебергское пирожное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Печенье 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сметана 100 г
Джем 100 г
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Рунебергское пирожное

Для начала пороемся в своих закромах, найдем остатки печенья, вафель, пряников, поломаем в крупную крошку. И приготовим джем. Идеален для этого случая джем марки "Махеев". Его большой ассортимент позволит приготовить разные по вкусу пирожные.

Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

Добавить обломки печенья и орехи.

Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.

Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожные слегка остудить, выложить на каждое чайную ложку густой сметаны и половину ложки джема. Я использовала клубничный, черничный и малиновый джемы. Все хороши. Но сочетание сметаны и малинового джема просто сказочное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52701-runebergskoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.