- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:31
Белок яичный | 6 шт |
Варенье | 100 г |
Сахар | 500 г |
Яйцо куриное | 240 г |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Тесто: нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!! |
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты не смогла сфотографировать)
Мука (150г.) вместе с крахмалом (50г.) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма стаканчики
(высота 4см; диаметр вверха 7,5; диаметр низа 4 см).
В идеально прорезаное отверствие, ложим смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из "венгерки") и смазываем дно кекса и края. Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300г. сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие а потом и верх кекса. Можно натереть сверху шоколадом
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52704-kapkeyk-so-smorodinoy-i-belkovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.