- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейк со смородиной и белковым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Варенье 100 г
Сахар 500 г
Яйцо куриное 240 г
Мука 150 г
Крахмал картофельный 50 г
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто: нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!

Капкейк со смородиной и белковым кремом

Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)

Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут

Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты не смогла сфотографировать)

Мука (150г.) вместе с крахмалом (50г.) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма стаканчики

(высота 4см; диаметр вверха 7,5; диаметр низа 4 см).

В идеально прорезаное отверствие, ложим смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из "венгерки") и смазываем дно кекса и края. Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300г. сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие а потом и верх кекса. Можно натереть сверху шоколадом

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52704-kapkeyk-so-smorodinoy-i-belkovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.