Капкейк со смородиной и белковым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:31:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Варенье ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
240 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Тесто: нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!! |

Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)

Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты не смогла сфотографировать)

Мука (150г.) вместе с крахмалом (50г.) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов

Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма стаканчики
(высота 4см; диаметр вверха 7,5; диаметр низа 4 см).

В идеально прорезаное отверствие, ложим смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из "венгерки") и смазываем дно кекса и края. Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300г. сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие а потом и верх кекса. Можно натереть сверху шоколадом

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...