Кексы с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:31:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Простые в приготовлении, нежные, в меру сладкие кексы станут отличным дополнением к чаю. |

Взбить венчиком яйца и сахар. Влить кефир, размешать. Добавить ложку соды, перемешать.

Затем вливаем растопленное масло и снова размешиваем.

Теперь постепенно добавляем манную крупу, муку, тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.

С начинкой можно экспериментировать. Я делала с маком. По возможности мак измельчить в кофемолке, добавить к нему сметану, сахар (изюм по желанию) и всё перемешать, можно найти другой рецепт подобной начинки, например, проварить мак с молоком.

Далее слоями заливаем тесто в формочки (тесто, начинка, тесто).

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.

Приятного чаепития!!!


Днем в Москве: 

















































...