Кексы с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:31:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Крупа манная | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Простые в приготовлении, нежные, в меру сладкие кексы станут отличным дополнением к чаю. |
Взбить венчиком яйца и сахар. Влить кефир, размешать. Добавить ложку соды, перемешать.
Затем вливаем растопленное масло и снова размешиваем.
Теперь постепенно добавляем манную крупу, муку, тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.
С начинкой можно экспериментировать. Я делала с маком. По возможности мак измельчить в кофемолке, добавить к нему сметану, сахар (изюм по желанию) и всё перемешать, можно найти другой рецепт подобной начинки, например, проварить мак с молоком.
Далее слоями заливаем тесто в формочки (тесто, начинка, тесто).
Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.
Приятного чаепития!!!