Кексы из кабачков с копчеными сосисками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 1 шт |
Сосиска | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Несладкие кексы представлены на сайте различными рецептами. Надеюсь, мой тоже придется вам по душе! Кексы выходят приятно солоновато-островатые, очень ароматные. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосисок и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву. Кушать лучше немного остудив, но не холодными. Особая страсть к кексам чаще разгорается у мужчин, которые ценят кексы за их брутальную начинку и остроту. |
Репчатый лук мелко порезать и начать обжаривать на разогретой сковороде.
К луку добавить порезанные кружочками копченые сосиски. Обжарить 1-2 минуты и остудить.
Кабачок очистить от кожицы, вынуть мякоть, и потереть на крупной терке. Затем максимально отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
К отжатому кабачку добавить обжаренный лук и сосиски, стараясь, чтобы вытопившийся из сосисок жир не попадал в тесто, иначе оно будет слишком жирное.
Разбить в тесто 2 яйца.
Добавить в тесто сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить в тесто муку и специи.
Вымешать тесто и добавить к нему порезанный четвертинками колец сладкий перец.
Форму для кексов тщательно смазать растительным маслом, и разложить тесто, заполняя формы на три четверти от объема. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания верхней корочки. Затем, дать немного остыть и осторожно извлечь кексы из форм.
Приятного аппетита!