Кабачковый шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 350 г |
Соль | ч. л. |
Мука | 190 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 100 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат. |
1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
Натертые кабачки посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок.
2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.
3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Форму желательно взять разъемную.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.
6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!