Кексы с вишневой изюминкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Сок ягодный | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Вишня | 300 г |
Я к вам с очередной постной выпечкой. Завтра едем к родителям в деревню, решила испечь чего-нибудь вкусненького. Получились замечательные, влажные, шоколадные кексы с вишней и миндалем. Разнообразит ваш стол в пост. |
Если вишня замороженная - предварительно ее разморозить и дать стечь соку в отдельную емкость, к нему долить недостающий объем сока из коробки.
Из муки, сока, масла, какао-порошка, сахара и миндаля замесить тесто, затем добавить в него разрыхлитель и соль.
В формы для кексов выкладываем небольшое количество теста и в серединку 1-3 вишенки.
Сверху наливаем еще немного теста. Если делаете в большой форме для кексов, то вишню можно либо также между слоями теста выложить, либо просто перемешать с тестом и затем выложить в форму. Из такого количества теста у меня получилось 6 маленьких кексов и 1 большой кекс диаметром 29 см (его мы завтра и заберем в деревню). Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой).
Готовые кексы остудить в форме, выложить на тарелку и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!!!