Маффины с виноградом и белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:32:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Виноград | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рассыпчатое, нежное тесто, вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным вкусом белого шоколада. Источник от Iden kuking. net + Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins". Спасибо за рецепт. |

Слова автора. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло.

Перемешать вместе яйца, сахар,

масло и сметану.

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад.

Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
[quote]Автор. Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.[/quote]

Днем в Москве: 

















































...