Маффины с виноградом и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Виноград | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рассыпчатое, нежное тесто, вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным вкусом белого шоколада. Источник от Iden kuking. net + Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins". Спасибо за рецепт. |
Слова автора. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло.
Перемешать вместе яйца, сахар,
масло и сметану.
Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад.
Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
[quote]Автор. Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.[/quote]