- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый шоколадный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 350 г
Соль ч. л.
Мука 190 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 120 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 100 г
Кофе натуральный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.

Кабачковый шоколадный пирог

1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.

Натертые кабачки посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок.

2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.

3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Форму желательно взять разъемную.

Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.

6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52707-kabachkovyiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.