- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с вишневой изюминкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сок ягодный 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Сахар 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Вишня 300 г

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с очередной постной выпечкой. Завтра едем к родителям в деревню, решила испечь чего-нибудь вкусненького. Получились замечательные, влажные, шоколадные кексы с вишней и миндалем. Разнообразит ваш стол в пост.

Кексы с вишневой изюминкой

Если вишня замороженная - предварительно ее разморозить и дать стечь соку в отдельную емкость, к нему долить недостающий объем сока из коробки.

Из муки, сока, масла, какао-порошка, сахара и миндаля замесить тесто, затем добавить в него разрыхлитель и соль.

В формы для кексов выкладываем небольшое количество теста и в серединку 1-3 вишенки.

Сверху наливаем еще немного теста. Если делаете в большой форме для кексов, то вишню можно либо также между слоями теста выложить, либо просто перемешать с тестом и затем выложить в форму. Из такого количества теста у меня получилось 6 маленьких кексов и 1 большой кекс диаметром 29 см (его мы завтра и заберем в деревню). Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой).

Готовые кексы остудить в форме, выложить на тарелку и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52708-keksyi-s-vishnevoy-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.