- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад белый 100 г
Виноград 300 г
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое, нежное тесто, вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным вкусом белого шоколада. Источник от Iden kuking. net + Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins". Спасибо за рецепт.

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Слова автора. Шоколад нарубить крупными кусочками.

Растопить сливочное масло.

Перемешать вместе яйца, сахар,

масло и сметану.

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад.

Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

[quote]Автор. Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.

В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.[/quote]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52709-maffinyi-s-vinogradom-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.