- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:32
Вишня | 1 кг |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 2 упак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Творог | 300 г |
Пудинг ванильный | 1 упак. |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным..... |
Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой
Яйцо взобьем
добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.
вмешаем в нашу смесь творог
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Тем временем начинаем делать ванильный соус. Порошок для приготовления пудинга
перемешиваем с оставшимся сахаром
Добавляем туда 6-7 столовых ложек молока, перемешиваем
Остальное молоко со сливками доводим до кипения, добавляем разведенный порошок и еще раз даем нашему соусу прокипеть.
Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой.
Подаем с теплым или холодным соусом, украсив листочками мяты
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52711-tvorozhnyie-maffinyi-s-vishney-i-gustyim-vanilnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.