Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:32:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
Вишня ![]() |
1 кг |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Ванилин | 2 упак. |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
Творог ![]() |
300 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 упак. |
| Молоко | 500 мл |
| Сливки | 300 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным..... |

Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой

Яйцо взобьем

добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.

вмешаем в нашу смесь творог

Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.

Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Тем временем начинаем делать ванильный соус. Порошок для приготовления пудинга

перемешиваем с оставшимся сахаром

Добавляем туда 6-7 столовых ложек молока, перемешиваем

Остальное молоко со сливками доводим до кипения, добавляем разведенный порошок и еще раз даем нашему соусу прокипеть.

Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой.
Подаем с теплым или холодным соусом, украсив листочками мяты
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...