Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:32:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Вишня ![]() |
1 кг |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 2 упак. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Творог ![]() |
300 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 упак. |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным..... |
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой
Яйцо взобьем
добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.
вмешаем в нашу смесь творог
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Тем временем начинаем делать ванильный соус. Порошок для приготовления пудинга
перемешиваем с оставшимся сахаром
Добавляем туда 6-7 столовых ложек молока, перемешиваем
Остальное молоко со сливками доводим до кипения, добавляем разведенный порошок и еще раз даем нашему соусу прокипеть.
Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой.
Подаем с теплым или холодным соусом, украсив листочками мяты
Приятного аппетита!