- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-малышки

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:23


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 гр
Молоко 1 стак.
Дрожжи 11 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Капуста 400 гр
Грибы 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Мягкие вкусные булочки с огромным количеством начинки любят дети!
Вкусно, много начинки и мало теста!!!
Булочки-малышки быстры в приготовлении, тесто не требует подъема, необычная разделка теста, за счет чего булочки получаются слегка слоистые.

Булочки-малышки

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью.

Шаг 3. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.

Шаг 4. Делим тесто на 6 частей.

Шаг 5. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.

Шаг 6. Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Шаг 7. Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь повидло.

Шаг 8. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.

Шаг 9. Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 булочек. Благодаря распиливанию края булочек сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам".

Шаг 10. Верх булочек смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.

Шаг 11. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Можно подавать с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5272-bulochki-malyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.