- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-сырные маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:33
Яблоко | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон начался. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными! |
Яблочно-сырные маффины
На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))
Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)
Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.
Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.
Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.
Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.
Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52722-yablochno-syirnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.