- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-сырные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сыр голландский 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 200 г
Сахар стак.
Масло сливочное 120 г
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон начался. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными!

Яблочно-сырные маффины

На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))

Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.

Добавить яйца, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов

(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)

Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто

и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.

Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.

Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.

Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.

Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.

Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.

Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.

Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!

Угощайтесь, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52722-yablochno-syirnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.