Яблочно-сырные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:33:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 200 г |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Предлагаю еще один вкусный рецептик с использованием яблок, благо, уже их сезон начался. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины очень вкусными! |

На фото необходимые нам продукты. Масло должно быть размягченным. Сыр нужен типа Маасдам или Эмменталь, просто в списке ингредиентов подходит только Голландский, вот его и указала ))

Масло взбить с сахаром, не особо усердствуя.
Добавить яйца, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов
(прошу прощения за дальнейшие фото, но в это время началась гроза, первая за два месяца, снимала в полумраке)

Отложить одну дольку яблока неочищенной, остальные яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить в тесто
и сыр, тоже натертый на крупной терке, перемешать ложкой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать, если тесто получилось очень густое, можно добавить 2-3 ложки молока.

Отложенную дольку яблока нарезать на ломтики.

Тесто выложить в формочки для маффинов, не забыв их смазать или вложить специальные бумажные капсулы.

Или вот в такие формочки, их смазывать ничем не надо.
Ломтиками яблок украшаем слегка наши маффины.
Выпекаем минут 20-25 маленькие маффинчики и 30 минут те, что побольше.
Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 5 вот таких побольше.

Вот такие золотистые, мягкие, нежные, ароматные, яблочно-сырного вкуса маффины мы получаем на выходе. Очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...