- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный кекс на кефире
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:35
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | стак. |
Мука | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Паста шоколадная | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Ликер | 1 ст. л. |
Приобрела я наконец желанную форму для кексов с отверстием, и вот все думала - какой бы кексик в ней испечь. А т. к. в холодильнике застоялся кефирчик - ответ был очевиден - что-нибудь на кефире. Честно, не собиралась выкладывать рецепт, т. к. рецептов кексов на сайте безумное множество и просмотреть их нужно много времени. Но потом решила все-таки. Если есть нечто подобное - не сердитесь. Кексик получился вкусный, сладкий и о-о-очень шоколадный... |
Шоколадный кекс на кефире
Кефир смешать с содой и манкой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Добавить эту смесь в кефир. Получается уже довольно густая масса. Подсыпаем муку и тщательно размешиваем. Получается масса, похожая на густую сметану. Добавляем ванилин и амаретто.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста в форму. Затем ложкой выкладываем шоколадную пасту по периметру. Паста у меня самодельная, рецепт выкладывала ранее.
Затем посыпаем половиной толченных орехов
Заливаем оставшимся тестом и в разогретую до 180-190*С духовку. У меня пеклось минут 20. Вынимаем.
Честно, у меня прилипло слегка и красота моего кекса испортилась. Надо было лучше смазывать наверно.Но сверху я обильно промазала пастой шоколадной. И посыпала тертыми орешками. Получилось очень вкусно.Хоть и не очень красиво.
А это в разрезе. Разрез попался как раз без начинки. С другой стороны в середине мягкая паста. Вкусно.........Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52737-shokoladnyiy-keks-na-kefire.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.