Шоколадный кекс на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:35:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа манная | стак. |
| Мука | стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Паста шоколадная | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Приобрела я наконец желанную форму для кексов с отверстием, и вот все думала - какой бы кексик в ней испечь. А т. к. в холодильнике застоялся кефирчик - ответ был очевиден - что-нибудь на кефире. Честно, не собиралась выкладывать рецепт, т. к. рецептов кексов на сайте безумное множество и просмотреть их нужно много времени. Но потом решила все-таки. Если есть нечто подобное - не сердитесь. Кексик получился вкусный, сладкий и о-о-очень шоколадный... |

Кефир смешать с содой и манкой. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Добавить эту смесь в кефир. Получается уже довольно густая масса. Подсыпаем муку и тщательно размешиваем. Получается масса, похожая на густую сметану. Добавляем ванилин и амаретто.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста в форму. Затем ложкой выкладываем шоколадную пасту по периметру. Паста у меня самодельная, рецепт выкладывала ранее.

Затем посыпаем половиной толченных орехов

Заливаем оставшимся тестом и в разогретую до 180-190*С духовку. У меня пеклось минут 20. Вынимаем.

Честно, у меня прилипло слегка и красота моего кекса испортилась. Надо было лучше смазывать наверно.Но сверху я обильно промазала пастой шоколадной. И посыпала тертыми орешками. Получилось очень вкусно.Хоть и не очень красиво.

А это в разрезе. Разрез попался как раз без начинки. С другой стороны в середине мягкая паста. Вкусно.........Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...