Воздушный кекс с вишней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:34:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
350 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Этот кекс я нашла на одном из сайтов, огромное спасибо автору. Кекс получается очень вкусным. |
1. Маргарин растопить и миксером взбить с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавляем яйца по одному, после каждого добавления взбиваем минуту на большой скорости.
3. Добавляем сметану и перемешиваем.
4. Добавляем муку, ванилин и перемешиваем миксером до густоты сметаны.
5. Шоколад поломать на квадратики. Добавить к общей массе, туда же добавить вишню, перемешать лопаткой.
6. Всю смесь вылить в форму для кексов, если форма не силиконовая то, смазать еe сливочным маслом.
Выпекаем 40 -50 минут при 180 *. Готовность проверяем шпажкой.

Вечером в Москве: 

















































...