Кекс с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:34:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 175 г |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Черника | 1 стак. |
Каждое лето мы замораживаем ягоды для пирогов и кексов, пора наши запасы использовать! Попробуйте этот замечательный нежнейший кекс, никто не останется равнодушным, поверьте! |
Чернику разморозить, обсушить (я, как всегда, феном :-D).
Яйца взбить в кренкую пену, добавить сахар и ванильный сахар, взбить еще раз.
Добавить масло и сметану, перемешать. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой. Чернику обвалять в муке. Тесто выливаем в форму, сверху - чернику. Перемешивай - не перемешивай, а у меня ягода всегда падает на дно, зараза.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 - 60 минут.