Маффины с копчeным лососем и яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:34:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
30 г |
Лосось ![]() |
60 г |
Пармезан ![]() |
30 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ещe одна идея французских закусочных маффинов с копчeным лососем, яблоком и апельсином для Новогоднего стола. |

Смешаем муку и разрыхлитель.

Молоко (или сливки: я употребила сливки) смешать с растительным маслом в отдельной миске.

Яйцо хорошо взбить венчиком или вилкой, добавить в молочно-масляную смесь.

Рыбу нарежем очень мелко (у меня был копчёный осётр).

В муку добавим молочно-яичную смесь, тёртый Пармезан или любой твёрдый сыр. Хорошо перемешаем.

Натрём на тёрке почищенное яблоко. Добавим к нашей молочно-мучной смеси. Добавит также рыбу, соль, перец, тёртую цедру апельсина. Хорошо перемешаем деревянной ложкой.

Формочки для маффинов у меня были очень маленькие из силикона. Получились 11 штук.


Наполним формочки на 2/3 объёма. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-17 минут при тем. 180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Днем в Москве: 

















































...