Маффины с копчeным лососем и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:34:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 40 г |
Молоко | 30 г |
Лосось | 60 г |
Пармезан | 30 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ещe одна идея французских закусочных маффинов с копчeным лососем, яблоком и апельсином для Новогоднего стола. |
Смешаем муку и разрыхлитель.
Молоко (или сливки: я употребила сливки) смешать с растительным маслом в отдельной миске.
Яйцо хорошо взбить венчиком или вилкой, добавить в молочно-масляную смесь.
Рыбу нарежем очень мелко (у меня был копчёный осётр).
В муку добавим молочно-яичную смесь, тёртый Пармезан или любой твёрдый сыр. Хорошо перемешаем.
Натрём на тёрке почищенное яблоко. Добавим к нашей молочно-мучной смеси. Добавит также рыбу, соль, перец, тёртую цедру апельсина. Хорошо перемешаем деревянной ложкой.
Формочки для маффинов у меня были очень маленькие из силикона. Получились 11 штук.
Наполним формочки на 2/3 объёма. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-17 минут при тем. 180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!