Яблочный кекс с медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:34:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Всe как обычно - захотелось сладенького к чаю, а в холодильнике шаром покати. По сусекам поскребла и получилось очень даже вкусно. Пробуйте! |
Яблочки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Взбить яйца с сахаром и ванилькой, добавить мед, растопленный маргарин, молоко.
Всё хорошенько взбить
Затем в смесь добавить соду (не гасить) и взбить до кремообразного состояния
Всыпать муку, корицу, быстро перемешать и добавить тертые яблочки вместе с выделившимся соком.
Ещё раз все тщательно перемешать и выпекать при t 200 градусов минут 40, но лучше проверить готовность зубочисткой.
Дать немного остыть в форме, потом переложить на блюдо и посыпать ещё теплый сахарной пудрой.
Угощайтесь!