Яблочный кекс с медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:34:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 150 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука | 300 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Всe как обычно - захотелось сладенького к чаю, а в холодильнике шаром покати. По сусекам поскребла и получилось очень даже вкусно. Пробуйте! |

Яблочки почистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Взбить яйца с сахаром и ванилькой, добавить мед, растопленный маргарин, молоко.
Всё хорошенько взбить

Затем в смесь добавить соду (не гасить) и взбить до кремообразного состояния

Всыпать муку, корицу, быстро перемешать и добавить тертые яблочки вместе с выделившимся соком.
Ещё раз все тщательно перемешать и выпекать при t 200 градусов минут 40, но лучше проверить готовность зубочисткой.

Дать немного остыть в форме, потом переложить на блюдо и посыпать ещё теплый сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...