- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховые маффины с марципаном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Марципановая масса 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Ореховые маффины с марципаном

Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т.к. не знаю, есть ли такой в России)

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.

Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать

разложить в формы для маффинов,

выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52768-orehovyie-maffinyi-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.